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정규과정

Apicius Career Programs

이론과 실기수업을 바탕으로 창조적이고 실험적인 상업공간에서 실무를 배울 수 있습니다.

YEAR 1- 통합 공통수업Common Core - food, wine, and wellness studies

지원자격
- 고등학교 졸업자나 그에 동등한 자격을 갖춘자

학점안내
- 아피츄스 1학년 전 과정: 총 37학점 (아피츄스 코리아: 총 40학점)
- 1학년 총 수업시간: 720시간(체험실습 300시간 포함)

아피츄스 코리아 1학기 초급 과정 (19학점) 1. 전문 요리 개론+ 체험 실습, 6학점
2. 이탈리아 전통 요리 1, 3학점
3. 식품 안전과 위생, 1학점
4. 와인 감정 1, 3학점
5. 제빵 기술 1, 3학점
6. 이탈리아 지역요리, 3학점

아피츄스 코리아 2학기 중급 과정 (21학점) 1. 전문 기술 요리 2+체험 실습, 6학점
2. 세계의 와인, 3학점
3. 레스토랑 매니지먼트, 3학점
4. 이탈리아 빵- 전통빵, 무효모빵, 롤, 3학점
5. 이탈리아 전통 요리 2, 3학점
6. 웰니스 : 3학점

YEAR 2- 전문 과정SPECIALIZATION

지원자격
- APICIUS의 정규교육 1학년 과정을 이수한 자
- 대학 재학생 또는 대학 졸업생일 경우 APICIUS가 요구하는 필수 과목을 두 개 이상 이수한 자

A) 요리, WACS 꼬미 셰프 과정:
Culinary arts-Commis chef (WACS)

가을학기/ 봄학기/ 여름학기에 1학기 과정 시작 가능-가을/봄/ 여름학기에 2학기 과정이어짐

2학년 전 과정: 총 36학점
1학년 총 수업시간: 660시간(체험실습 300시간 포함)
1. 전문 요리 3: 이탈리아 창작적 요리와 장식+체험실습, 6학점
2. 이탈리아 전통 요리 3, 3학점
3. 제빵 기술2: 이탈리아 제과 기술 + 체험실습, 3학점
4. 건강식 요리: 건강한 삶을 위한 현대식 기술, 3학점
5. 요리 과학: 분자 요리개론, 3학점
6. 영양학적 요리, 3학점
7. 식음료 운영 및 관리 + 체험실습, 6학점
8. 맛과 향의 생리학, 체험실습, 3학점
9. 세계의 음식, 체험실습, 3학점
10. 조리의 정밀도와 질감 개발, 3학점

B) 제과 및 제빵, 꼬미 셰프 과정
: Baking & Pastry Commis chef

가을학기/ 봄학기/ 여름학기에 1학기 과정 시작 가능- 가을/봄/ 여름학기에 2학기 과정이어짐

2학년 전 과정: 총 36학점
1학년 총 수업시간: 660시간(체험실습 300시간 포함)
1. 제과점 체험 실습, 6학점
2. 쿠키와 쁘띠푸르, 3학점
3. 이탈리아 빵: 지역 특산 빵과 피자, 3학점
4. 이탈리아 클래식 케잌과 타르트, 3학점
5. 초콜릿 예술, 3학점
6. 디저트 스타일링, 3학점
7. 제빵 기술 2: 이탈리아 제과 기술, 3학점
8. 이탈리아 제과 예술, 3학점
9. 레스토랑 디저트 생산, 체험 실습, 6학점
10. 정밀 제과 예술과 냉동 디저트 생산, 3학점

C) 와인 연구와 양조학
: Wine studies and Enology

가을학기 시작- 봄학기 마침

2학년 전 과정: 총 36학점
1학년 총 수업시간: 660시간(체험실습 300시간 포함)
1. 식음료 운영및 관리 + 체험 실습, 6학점
2. 이탈리아의 식탁과 와인 포도: 포도 수확, 3학점
3. 토스카니와 와인, 3학점
4 와인 감정 2: 이탈리아 와인, 3학점
5. 와인과 프랑스의 샴페인, 3학점
6. 음식과 고급 와인의 전문 조합
7. 와인 커뮤니케이션과 마케팅 + 체험 실습, 6학점
8. 포도재배와 양조학: 와인 교육 투어, 3학점
9. 세계의 와인: 새로운 세계. 3학점
10. 와인 바 경영, 3학점

D) 웰니스, 건강, 영양학

가을학기 시작- 봄학기 마침

2학년 전 과정: 총 36학점
1년 총 수업시간: 660시간(체험실습 300시간 포함)
1. 스파 운영 및 관리 + 체험 실습, 6학점
2. 메뉴개발, 3학점
3. 행복의 과학: 기술과 웰빙, 3학점
4. 건강식 요리: 건강한 삶을 위한 현대적 기술, 3학점
5. 이탈리아의 건강, 피트니스, 웰니스, 3학점
6. Day 스파 운영 + 체험 실습, 6학점
7. 영양학적 요리, 3학점
8. 요가 테라피: 철학과 실천 3학점
9. 지중해식 식이요법과 영양, 3학점
10. 퍼스널 트레이닝과 웰니스, 3학점

MARSTER LEVEL

지원자격
- APICIUS의 1학년과 2학년 과정을 모두 이수한 자
- 타 교육기관에서 대학 졸업과 동일한 요리 교육을 이수하고 그에 따른 학위 인증서를 획득한 자
- 정부 공인 요리 협회에서 요리사 자격을 인정받은 자
- 최소한 3년 이상의 전문적 요리 직업 경험이 있는 자

A) 요리 WACS 셰프 드 빠띠
: Culinary arts -Chef de partie (WACS)

가을학기 시작- 봄학기 마침

마스터 과정: 총 36학점
총 수업시간: 660시간(체험실습 300시간 포함)
1. 메뉴개발, 3학점
2. 이탈리아 미식: 음식과 문화, 3학점
3. 이탈리아 클래식 케잌과 타르트, 3학점
4. 고급 이탈리아 레스토랑 요리 1 + 체험실습, 6학점
5. 찬 요리 주방과 플레이팅 예술: 현대 가드 망제 1, 3학점
6. 음식과 와인의 전문 조합, 3학점
7. 이탈리아 제품 지식, 3학점
8. 대인 커뮤니케이션, 3학점
9. 지중해식 식이요법과 영양, 3학점
10. 지중해식 요리와 식재료 체험실습, 3학점
11. 찬 요리 주방과 플레이팅 예술: 현대 가드 망제 2, 3학점

B) 제과 및 제빵, 셰프 드 빠띠
: Baking & Pastry- Chef de partie

가을학기 시작- 봄학기 마침

마스터 과정: 총 36학점
1년 수업시간: 660시간(체험실습 300시간 포함)
1. 마스터 이탈리아 제과 예술 1 + 체험 실습, 3학점
2. 웨딩케잌: 다층 테마 장식 케잌, 3학점
3. 전문 젤라또 생산, 3학점
4. 인터내셔널 케잌 , 3학점
5. 유통기간이 긴 케잌과 이탈리아 스낵 + 체험실습, 3학점
6. 고급 초콜릿 예술, 3학점
7. 창의적 레시피 개발과 생산, 3학점
8. 스페셜 초콜릿 작품, 3학점
9. 제빵 기술 2: 이탈리아 제과 기술, 3학점
10. 이탈리아 과자 예술, 3학점
11. 설탕 예술, 3학점
12. 앙트르메 체험실습, 3학점

TEL : 052-245-1498 MOBILE : 010 - 4480 -1498