KOREA

TOP
관리자 메일

teacher_view6

경력사항

마시모 꼬뻬띠 교수님은 토스카나 전통 음식, 고품질의 와인과 레스토랑으로 널리 알려진 피렌체 스타일의 삶을 보여주는 대표적인 피오렌티노(피렌체 사람을 일컫는 단어)입니다. 그는 피렌체에서 역사적으로 유명한 레스토랑인 사바티니 (Sabatini)의 주인의 아들로 태어나 일품 피렌체 요리의 전수자로 또는 토스카나 와인 메이커로 여러 레스토랑과 협업하였습니다. 그는 레스토랑 오너이면서 까볼로 네로,아칸토 아 마또넬라, 돌체비타와 같은 피렌체의 유명 레스토랑의 경영에도 참여하였습니다. 그는 또한 아피츄스 소속의 간조 레스토랑과 여러 체험 실습장의 초기 기획을 담당하였습니다. 마시모 교수님은 2005년부터 2009년까지 제임스 비어드 재단(James Beard Foundation)의 아피츄스 행사뿐만 아니라 미국, 브라질, 대만, 에스토니아 및 일본을 비롯한 전세계의 워크샵에서 강의했습니다. 그는 A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier)에서 인증한 전문 소믈리에로 활동하면서 아피츄스에서 와인 연구 및 문화 강좌의 교수와 홍보 담당을 맡고 있습니다.