KOREA

TOP
관리자 메일

Apicius 소개

WE ARE PRO, WE ARE APICIUS

1997년 이탈리아의 플로렌스 예술 대학교 (Florence University of Arts)의 단과 대학으로 설립된 아피츄스는 이탈리아에서 처음으로
수준 높은 요리 교육에 대한 세계 조리사 연맹 World Association Chefs’ Societies (이하 WACS)의 인증을 받은 요리 학교입니다.

  • 01

    Curriculum

    MORE +

    미국의 University of South Florida과 동일한 교육 시스템을 추구하는 FUA는 아피츄스를 포함한 모든 과정의 수업이 영어로 진행됩니다. 미국을 비롯한 전 세계 150여개가 넘는 외국 대학교들과의 협력 체결을 바탕으로 국제적인 교육 환경을 만들기 위해 최선을 다하고 있습니다.

  • 02

    Professionalism

    MORE +

    아피츄스의 교수진들은 오랜 기간 세계 각국의 미슐랭 스타를 받은 레스토랑이나 이탈리아의 저명한 호텔에서 수석 셰프로 일한 경험을 갖고 있으며 다수의 인터내셔널 이벤트에서 총괄 셰프로서 주목 받아왔습니다.
    그들의 요리 예술에 대한 철학과 학문적 이론에 대한 끊임없는 연구, 실무에 대한 철저한 관리와 교육 방법은 단지 요리 예술 교육을 위한 학교가 아닌 진정한 요리 전문가로서의 자세와 정신을 가르칩니다.

  • 03

    Global certification

    MORE +

    아피츄스는 미국의 대학 교육기관에서 인증하는 동등한 학점제를 실시합니다. 또한 아피츄스는 최고의 퀄리티 요리 교육을 인증받은 학교로서 세계 조리사 연맹World Association Chefs’ Societies(이하 WORLDCHEFS 또는 WACS)의 두 단계 요리사 인증서를 2학년 요리 고급 과정과 3학년 마스터 과정의 졸업시 수여합니다.

ABOUT APICIUS

아피츄스는 대학 자체 실습 사업장을 운영하며 학생들이 현장 실습 교과 과정을 통해 장래의 직업을 미리 경험할 수 있으며 고객과 직접 소통할 수 있는
현장 교육 시스템을 자체적으로 갖춘 이탈리아 유일의 학교입니다. 또한 모든 교육 과정은 영어로 진행되며 정규 교육 과정은 대학의 학점을 이수받습니다.

Vision

아피츄스는 이탈리아의 고유한 전통과 역사 그리고 찬란한 문화의 중심지인 피렌체의 중심부에서 이론과
실무 교육을 동시에 진행하면서 호스피탈리티 서비스 산업을 현대의 패러다임에 맞춰 재해석하고 발전시키는 것을 목표로 합니다.

다양한 교육 프로그램과 수준 높은 커리큘럼을 바탕으로 학생들이 오늘날의 역동적인 사회 흐름에 맞춰 호스피탈리티의 총체적인 식문화 서비스를 경험하게 함으로써 최고의 전문가로 성장시키고자 합니다.

Mission

아피츄스는 요리, 제과 및 제빵, 와인, 호스피탈리티등의 총체적인 식문화와 관광 서비스 산업 분야에서 필요한
전문 지식을 체계적으로 교육하고 있으며 미래의 전문인으로서 대중과의 소통을 능동적으로 선도 할 수 있는
역량을 키우기 위해 교내 학습을 넘어 교수님과 전문가의 지도하에 전공과 관련된 각각의 분야에서 풍부하고
다양한 실무 체험 교육을 진행합니다.

Value

학생들이 자신의 직업에 대한 열정과 전문가로서의 자질을 배우고 세계로 시야를 넓혀 자신의 미래를 꿈꿀 수
있도록 최상의 교육 환경을 제공합니다. 실무 교육의 기회를 커리큘럼에 통합하여 기술 학습의 개념을 강화하고,
피렌체를 포함한 이탈리아 사회를 적극적으로 체험할 수 있도록 다양한 문화 체험 프로젝트를 제공합니다.
또한 학생들의 다양한 학술적 연구 참여를 위해 강의, 워크숍, 세미나를 포함한 다양한 교육 프로그램이 있습니다.