ENGLISH

TOP
관리자 메일

teacher_view2_en

경력사항

마시모 보쿠스 교수님은 아피츄스의 수석 부조리장이며 아피츄스의 모든 교육 프로그램을 기획, 하고 조정하는 책임을 맡고 계십니다. 그는 법학을 전공하였으나 요리에 대한 열정과 창의적인 삶에 도전하고자 인생의 진로를 바꾸었습니다. 그는 여러 저명한 레스토랑의 실무 경험을 토대로 요리 지식과 기술을 좀더 체계적으로 연구하고 개발 시키기 위해 아피츄스에 연구가이면서 동시에 교육자로 동참하게 되었습니다. 그의 요리 철학은 진정한 재료, 문화와 대지에 대한 존중, 요리에 대한 열정과 헌신에 바탕을 두고 있습니다. 그는 2005년과 2006년 미슐랭 가이드에서 추천한 피렌체의 J.K. Place 호텔의 라운지 레스토랑을 시작으로 다양한 종류의 레스토랑에서 경험을 쌓고 또 운영하였습니다. 그는 토스카니 지역의 끼안띠 클라시코 (Chianti Classico)와인 산지에 위치한 빌라 망지아카네 호텔(Villa Mangiacane Hotel)의 총 책임 조리장을 역임하고, 2011 년과 2012 년 피렌체의 미슐랭 스타 Ora d' Aria 레스토랑에서 부조리장으로 근무했습니다.

또한 보쿠스 교수님은 월 도프 사립 유치원 및 주니어 스쿨 (Waldorf private kindergarten and junior school) 에서 자문위원로서 영양적으로 균형잡힌 메뉴를 개발했으며, 2013년에 아피츄스 전임 교수로 오게 되었습니다.
아피츄스코리아 수업에 관련된 모든프로그램 총책임 교수입니다.